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Champiñones a la Parmesana

Actualizado: 9 nov 2021

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀


2 bandejas de champiñones

1 taza vino blanco

3/4 taza queso rallado parmesano

1/2 taza de crema

1/2 taza de leche

1 limón

1 cucharada mantequilla

* verde para decorar: perejil, ciboulettte, cilantro.


𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼


  1. Cortar los champiñones en cuartos mas o menos del mismo porte y llevarlos a un sarten con la mantequilla ya caliente para saltearlos hasta que estén dorados (agregarles sal despues de saltear para que no boten tanto jugo). Reservar

  2. Llevar el vino blanco a una olla. Hervir y esperar a que se evapore el alcohol (7 min)

  3. Pasado el tiempo, agregar a la misma olla, la crema y la leche. dejar que hierva, revolviendo a veces, hasta que se reduzca a 3/4 aprox

  4. Una vez reducido, agregamos sal y pimienta. Retiramos del fuego y agregamos el queso. Revolver.

  5. Llevar los champiñones a una fuente o paila de greda, agregarle el jugo del limón, la salsa encima, espolvorear el resto de queso rallado y llevar al horno a gratinar por 10 min.









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