Champiñones a la Parmesana
Actualizado: 9 nov 2021
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
2 bandejas de champiñones
1 taza vino blanco
3/4 taza queso rallado parmesano
1/2 taza de crema
1/2 taza de leche
1 limón
1 cucharada mantequilla
* verde para decorar: perejil, ciboulettte, cilantro.
𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼
Cortar los champiñones en cuartos mas o menos del mismo porte y llevarlos a un sarten con la mantequilla ya caliente para saltearlos hasta que estén dorados (agregarles sal despues de saltear para que no boten tanto jugo). Reservar
Llevar el vino blanco a una olla. Hervir y esperar a que se evapore el alcohol (7 min)
Pasado el tiempo, agregar a la misma olla, la crema y la leche. dejar que hierva, revolviendo a veces, hasta que se reduzca a 3/4 aprox
Una vez reducido, agregamos sal y pimienta. Retiramos del fuego y agregamos el queso. Revolver.
Llevar los champiñones a una fuente o paila de greda, agregarle el jugo del limón, la salsa encima, espolvorear el resto de queso rallado y llevar al horno a gratinar por 10 min.