Pesto
Actualizado: 9 nov 2021
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
• 3 tazas de albahaca
• 1/2 taza de queso parmesano (entero) rallado
• 3 cucharadas de almendras tostadas peladas (el toque especial😋)
• 1 tacita de aceite de oliva
• Sal
•Pimienta
•Limón
*1 diente de ajo (opcional)
*Puedes reemplazar las almendras tostadas por nueces y/o pistachos👌🏻
𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼
Llevar la albahaca, queso, almendras, aceite, sal y pimienta a la juguera.
Encender la juguera. Si lo queremos bien molido, lo dejamos más tiempo. Si lo queremos más bien rústico, bastará con unos segundos.
Vaciarlo en un pocillo, agregarle un chorrito de jugo de limón y rectificar la sal y la pimienta.