top of page

Habas con cebolla y jamón serrano

Hoy traemos una riquísima receta española!! A los que les gusta las habas, ahora las amarán🤩


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

500 gr habas (congeladas)

1 cebolla blanca

1 paquete jamón serrano

Aceite oliva

Sal y pimienta


𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼:

𝟭 Poner a cocer las habas en una olla con agua hirviendo y sal, durante 8 minutos. Colar y agregar agua fría para detener la cocción. La idea es que queden al dente para que terminen de hacerse en el sartén.

𝟮 Pelar las habas (les sacamos el hollejo)

𝟯 Picar el jamón serrano en tiritas.

𝟰 Picar la cebolla en pluma y llevarla a un sartén con aceite de oliva caliente. Saltear hasta que esté dorada. (ir revolviendo constantemente)

𝟱 Una vez que empiece a dorarse, agregar el jamón serrano y las habas para que estas se salteen y terminen su cocción (unos 7 min más). Agregar sal y pimienta.

𝟲 Una vez que las habas ya estén tiernas y doradas, retirar del fuego.

8 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page