Habas con cebolla y jamón serrano
Hoy traemos una riquísima receta española!! A los que les gusta las habas, ahora las amarán🤩
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
500 gr habas (congeladas)
1 cebolla blanca
1 paquete jamón serrano
Aceite oliva
Sal y pimienta
𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼:
𝟭 Poner a cocer las habas en una olla con agua hirviendo y sal, durante 8 minutos. Colar y agregar agua fría para detener la cocción. La idea es que queden al dente para que terminen de hacerse en el sartén.
𝟮 Pelar las habas (les sacamos el hollejo)
𝟯 Picar el jamón serrano en tiritas.
𝟰 Picar la cebolla en pluma y llevarla a un sartén con aceite de oliva caliente. Saltear hasta que esté dorada. (ir revolviendo constantemente)
𝟱 Una vez que empiece a dorarse, agregar el jamón serrano y las habas para que estas se salteen y terminen su cocción (unos 7 min más). Agregar sal y pimienta.
𝟲 Una vez que las habas ya estén tiernas y doradas, retirar del fuego.