Choritos al vino blanco
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
1 cebolla
1/2 pimenton rojo
1/2 pimentón verde
1 taza vino blanco
1k choritos en su concha
1 puñado cilantro
1 tomate (o un tarro de tomate en conserva)
Jugo de 1 limón
𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼
𝟭 Picar la cebolla y pimentones bien chicos. Los tomates picarlos en cubitos. Reservar
𝟮 Llevar a una olla con aceite caliente, la cebolla y pimentones y sofreir por unos 2-3 minutos hasta que estén cocidos.
𝟯 Agregar los tomates picados y cocinar por unos 4 min más. Salpimentar
𝟰 Agregar la taza de vino y dejar que hierva por unos 2 min.
𝟱 Agregar a la preparación los choritos. Tapar, subir el fuego y dejar que hierva unos 7 minutos.
𝟲 Una vez que estén todos los choritos abiertos, rectificamos la sal y la pimienta, apagamos, agregamos el jugo del limón y espolvoreamos el puñado de cilantro.