Caldo de verduras
Nos han preguntado mucho donde conseguir buenos caldos de verdura, asique les vamos a dejar una receta muy rica, porque el mejor de todos es el hecho en la casa🥰
Lo bueno es que podemos congelarlo! Así siempre tenemos disponible para estos días que tanto lo necesitamos como bases para cualquier sopa, salsa, etc🤩
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
1 cebolla
2 zanahorias
1/1 pimentón rojo
2 ramas de apio
1 tomate
1 ramita romero
10 pimientas enteras
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼:
𝟭 Pelar y limpiar todas las verduras.
𝟮 Picar la cebolla, zanahorias, apio, pimentón y tomate en cubos.
𝟯 Llevar a una olla con aceite la cebolla y zanahoria, luego agregar el piemtón y el apio, por último el tomate. Saltear todo hasta que se vea bien sudado y casi dorado.
𝟰 Agregar las hojas de laurel, las ramitas de romero y tomillo y las pimientas.
𝟱 Agregar agua (fría) hasta 3/4 de la olla.
𝟲 Dejar a fuejo medio-fuerte hasta que hierva y una vez hirviendo, dejar cocinando por unos 35 minutos a fuego medio bajo semitapado.
𝟳 Una vez transcurrido el tiempo, colar las verduras y guardar el caldo en tarros de vidrio.