Caldo de verduras

Nos han preguntado mucho donde conseguir buenos caldos de verdura, asique les vamos a dejar una receta muy rica, porque el mejor de todos es el hecho en la casa🥰


Lo bueno es que podemos congelarlo! Así siempre tenemos disponible para estos días que tanto lo necesitamos como bases para cualquier sopa, salsa, etc🤩


𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀

1 cebolla

2 zanahorias

1/1 pimentón rojo

2 ramas de apio

1 tomate

1 ramita romero

10 pimientas enteras

2 hojas de laurel

1 ramita de tomillo


𝗣𝗿𝗼𝗰𝗲𝗱𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼:

𝟭 Pelar y limpiar todas las verduras.

𝟮 Picar la cebolla, zanahorias, apio, pimentón y tomate en cubos.

𝟯 Llevar a una olla con aceite la cebolla y zanahoria, luego agregar el piemtón y el apio, por último el tomate. Saltear todo hasta que se vea bien sudado y casi dorado.

𝟰 Agregar las hojas de laurel, las ramitas de romero y tomillo y las pimientas.

𝟱 Agregar agua (fría) hasta 3/4 de la olla.

𝟲 Dejar a fuejo medio-fuerte hasta que hierva y una vez hirviendo, dejar cocinando por unos 35 minutos a fuego medio bajo semitapado.

𝟳 Una vez transcurrido el tiempo, colar las verduras y guardar el caldo en tarros de vidrio.

10 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo